cafe de mieux

mieux2000.exblog.jp
ブログトップ
2006年 04月 09日

続・お店の話

昨日のつづきで、お店の話を…

mieux フランス語です

店名はフランス語だし、
パリの本ばかり置いてあるし…

なんで?って思う人も多いと思う(苦笑)

お店のオープン前年にパリに旅行に行きまして…






フランスでも「un cafe!」と頼めば
エスプレッソが出てくるけど、
フランス風とイタリア風では、微妙に違うのね。

パリの「カフェ・ヴェルレ」というお店で、
チンバリ(イタリア製)のマシンで淹れた激ウマエスプレッソを飲んだの。

あー、パリでもイタリアンなエスプレッソ
出すトコあるんだー、と思いまして。

エスプレッソとタルト…
これだ!と思ったワケです・笑


当初は、
もう少しフランス寄りのメニューにする予定でした。

ただ、ランチタイムにパスタを出したり、
当時仙台のカフェでチンバリのマシン使ってるって事で
「イタリアーン」なイメージがついてしまったケド…

あんまり本人達はカテゴリ気にしておらず…
(っていうかカテゴリ嫌いだったのですが…)

今では、フランス・イタリア問わずの
メニュー構成です。

そして、今、オオバ氏に依頼しているモノというのは、
新しい「メニュー表のデザイン」なのであります。
多分、来週あたりお披露目できるかと…お楽しみに~!
[PR]

by cafe-de-mieux | 2006-04-09 02:46 | mieux日記


<< おかげさまで6周年      名前のこと。 >>