cafe de mieux

mieux2000.exblog.jp
ブログトップ
2012年 06月 30日

アーユルヴェーダ料理教室レポ☆

アーユルヴェーダ料理教室レポ☆

☆メニュー☆
☆ソルティーラッシー
☆夏野菜カレー(オクラ、カボチャ、インゲン)
☆ズッキーニトマトピーマンのスパイス炒め
☆冬瓜と鶏肉のレモンペッパースープ
☆キュウリとラディッシュのアーモンドサラダ油

当日は久しぶりに気温が上がり、太陽がジリジリ暑い日でした!

今回は、真夏のあつーい日に打ってつけのメニューがずらり。
ラッシーでミネラル補給。
本格インドカレーで汗をかき、
冬瓜のスープでむくみとり!
鶏肉で出汁をとっているので、
コラーゲンもたっぷりです☆
このスープは、ご飯を入れて
お茶漬け感覚で食べるのもオススメだそうで、
食欲がない日でもこれなら食べられる!という感じでした。

今回のスパイステーマは、
「マスタードシード」
良質の油でパチパチはじけるまで炒めると
香ばしいかおりが食欲をそそります。

料理をコトコト煮込んでる間は、
ユキさんのアーユルヴェーダのお話。
体質によって、料理の作り方が異なったり、
それぞれ合う食べ物も変わってくるそうで、
お話を伺っていて、興味がつきません。

次回は、秋分!9月の予定です!
お楽しみに~☆


f0104249_1633232.jpgf0104249_16332420.jpg
f0104249_16333633.jpgf0104249_16334871.jpg
[PR]

by cafe-de-mieux | 2012-06-30 16:26 | イベント


<< イトックス朝採れ野菜直売会☆      アーユルヴェーダお料理教室 v... >>