cafe de mieux

mieux2000.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 05月 ( 10 )   > この月の画像一覧


2011年 05月 26日

5/26 今日のメニュー

今日のメニュー

☆タルト・キッシュ
チョコレートタルト 350円
チーズタルト 350円
カスタードパイ(エッグタルト) 300円
ブロッコリーのキッシュ 350円
バナナケーキ 250円
※今日はスコーンお休みデス

☆ドリンク
(震災価格から値上げしました~ が、食事と一緒で100円引きデス)
コーヒー 300円 カフェラテ 400円
オレンジジュース 300円
バナナジュース 400円
オーガニックティー 400円
カモミールティー 400円

☆今日のごはん
チキンソテーアンチョビソース(ライスorパン)900円
カルボナーラ 850円

全品持ち帰りできます☆

アエルマルシェで人気だったコチラ

f0104249_14335586.jpg

アンチョビソース、
店頭販売しておりま~す。
どうぞよろしく☆
[PR]

by cafe-de-mieux | 2011-05-26 11:14
2011年 05月 25日

営業時間について

営業時間について

現在、11:30~19:00まで営業しています。
19時以降到着のお客様は、お電話ください。
(お手数かけてスイマセン。。)

メニューは、すべて単品ですが、
ご予約いただければ、コースメニューもやっております。

夜の貸切などで、準備が必要な時は、15時以降途中で閉めていることも
あるので、事前にお電話いただけるとありがたいです。

また、パスタのお持ち帰り、タルトのホール注文も
受付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。

電話 022-712-2455
[PR]

by cafe-de-mieux | 2011-05-25 15:15
2011年 05月 25日

はじめての泥さらい

月曜日、泥土撤去のお手伝いをしてきました~

場所は、デザートファニチャー水越くんの工場。
東部道路の手前です。

周りの田んぼの中は、まだまだ瓦礫だらけ。
車も転がったまんまでした。

2ヶ月かけて、やっと工場の中はキレイに片付けたそうですが、
工場の前が泥の山~!泣
かすかに海の匂いがします。

仙台市に頼んでもまだまだ時間がかかりそうですが、
とりあえず持って行ってもらいやすいように、
泥土を一箇所にまとめることに。

震災からずっと瓦礫撤去などのボランティアをしている
GAGLEのハンガーくんに応援を頼み、
計9名で泥さらい開始!

粘土質の泥が、元の土を覆ってしまっていて、
思うように動かせない!
けど、少しずつ少しずつ、作業して、
片付けました。

ハンガーくん、ミウラくん、エリカくん、あけさん、
お手伝いありがとう~!

私も足手まといになりながら(苦笑)
手伝えて良かったです。^^;

まだまだやることはたくさんあると実感しました~
また機会があったら手伝えることをやりたいと思います。
[PR]

by cafe-de-mieux | 2011-05-25 15:14 | mieux日記
2011年 05月 25日

満月ワインバー☆レポ

f0104249_14462026.jpg
f0104249_14463918.jpg
f0104249_1445430.jpg
大盛況でした!満月ワインバー☆

外の空気が気持ち良かったな~
ワインも色んなお店のアテも美味しかった!

来月も楽しみでーす☆

[PR]

by cafe-de-mieux | 2011-05-25 14:45 | お知らせ
2011年 05月 12日

お知らせ☆ 『満月バー 仙台』

f0104249_1749140.jpg


5月16・17日
クレープリーノートにて
『満月ワインバー 仙台』開催!


詳しくはコチラを→『人とワイン』

mieuxも「アテ」で参加させていただきまーす!

※mieuxは、16日(月)定休日、17日(火)通常営業です。
[PR]

by cafe-de-mieux | 2011-05-12 16:50 | お知らせ
2011年 05月 10日

営業時間について

営業時間について

11:30~19:00まで、営業します。
(終日、同じメニューです)

河原町近辺、夜はとっても静かデス。
開けていても、夜の営業はさっぱりだったので(苦笑)
節電もかねて、
しばらくディナーはお休みしておりました。

夜の営業はまだですか?とのお問い合わせが何件かあったので、
今週から、

19時以降は、ご予約があれば営業いたします!

お仕事帰りに行きたいわ、というお客様、
到着が19時過ぎちゃう、とういうお客様、
大変お手数ですが、ご連絡いただけますか?

どうぞよろしくお願いいたします。

電話 022-712-2455
[PR]

by cafe-de-mieux | 2011-05-10 15:37
2011年 05月 10日

5/10~今日のメニュー

今日のメニュー

☆タルト・キッシュ・スコーン
チョコレートタルト 350円
チーズタルト 350円
カスタードパイ(エッグタルト) 300円
ブロッコリーのキッシュ 350円
スコーン(チョコ・ブルーベリー生クリーム) 200円
バナナケーキ 250円

☆ドリンク
(震災価格から値上げしました~ が、食事と一緒で100円引きデス)
コーヒー 300円 カフェラテ 400円
オレンジジュース 300円
バナナジュース 400円
オーガニックティー 400円
カモミールティー 400円

☆今日のごはん
チキンソテー粒マスタードソース(ライスorパン)900円
アマトリチャーナ
(ベーコンと玉葱のトマトソーススバゲティ) 850円

全品持ち帰りできます☆

アエルマルシェで人気だったコチラ

f0104249_14335586.jpg

アンチョビソース、トマトソース、
今週から店頭販売いたしま~す。
どうぞよろしく☆
[PR]

by cafe-de-mieux | 2011-05-10 13:41
2011年 05月 06日

週末

週末、5月7日(土)、8日(日)は、
11:30~営業です。

みなさん、お待ちしておりまーす!


5月9日(月)は、定休日です。
よろしくお願いいたします。

おまけ
[PR]

by cafe-de-mieux | 2011-05-06 19:12
2011年 05月 06日

アエルマルシェ報告

5月4・5日、アエルマルシェに参加してきました!

mieuxブースは、スコーン・タルト・キッシュの他、
トマトソース、アンチョビソースを販売。
アンチョビソースが大人気でした☆

f0104249_18235958.jpgf0104249_18242083.jpg


飲食は、
クレープリーノート、
寿寿、
アンバーロンド
デイリーズマフィン
ラ・ドゥース・ヴィ
ピカデリーなど。

物販は、
ビルケンシュトック
デコラテ
ココリーネ
ムーンストラックなど。

福島野菜の販売や、南三陸の海産物の販売もありました。

連日たくさんの人出で大賑わい☆
おしゃれ番長DJ FURUYAくんの選曲もとっても良かったです~

ご来場いただいた皆様、
どうもありがとうございました!

すっごーーく、楽しかったです!
マルシェまたやりたいです☆

f0104249_1874669.jpgf0104249_1871988.jpg
f0104249_188201.jpgf0104249_1885599.jpg
f0104249_18212262.jpgポテサラ大人気☆

[PR]

by cafe-de-mieux | 2011-05-06 17:50 | mieux日記
2011年 05月 03日

岩沼炊き出し報告

岩沼駅前駐輪場、水戸屋さんのご協力のもと、
炊き出しに参加してきました。

シチュー班、うどん班、ペンネ班、飲み物班、こども班、物資班と
それぞれコーナーを作りました。

東京からのボランティアの方々、すずめ踊りのチームも参加して、
駅前はちょっとしたお祭りムード。笑

避難所の方たちに声をかけて、駅前まで来てもらいました。
楽しんでくれたようで、良かったです。

f0104249_1826228.jpgf0104249_18261884.jpg
f0104249_18265387.jpgf0104249_18271125.jpg


今回、やっさんツイッターで、10代~20代の若者用男性衣類を募集したところ、
たくさんのご協力をいただきました。
ダンボールの中から直接持っていってもらうのは味気ないので、
駐輪場小屋の中で、お店の様にディスプレイしてみました~。
「それ、似合うじゃーん」などと
楽しくおしゃべりしながら、選んでもらいました。
津波でおうちが流された方々、福島から避難している方に
お渡しできました!

ハマくん、ハンガーくん、ミカくん、まるちゃん、ともちゃん、
他にもみなさん、ありがとうございました!

f0104249_17245198.jpgf0104249_17251311.jpg
f0104249_1726571.jpgf0104249_17263013.jpg


今回も、炊き出しの材料費は、
mieuxのお客様からの募金を使わせていただきました。
みなさん、ご協力ありがとうございました!

また機会がありましたら、ご協力よろしくお願いいたします。
[PR]

by cafe-de-mieux | 2011-05-03 18:27 | mieux日記